Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Эксклюзивные авточехлы производит жительница Акмолинской области

Эксклюзивные авточехлы производит жительница Акмолинской области

Жительница  Буландынского района Акмолинской области, выпускница проекта «Bastau Бизнес» Гайни Ахметова создает эксклюзивные авточехлы, передает корреспондент BNews.kz.

Шить и придумывать модели нарядов Гайни нравилось с детства. Девочка с удовольствием мастерила одежду для себя, подружек и даже их мам. Хорошо получались у нее и украшения, эскизы которых тоже разрабатывала сама. Помимо всего этого, Гайни писала картины и стихи.

После школы вопрос о выборе профессии не стоял: девушка поступила на дизайнера в колледж культуры им. Акана сере в Кокшетау, а по окончанию – в академию «Кокше». Талантливая рукодельница с самого начала задалась целью открыть собственное дело, ориентируясь на примеры успешного ведения бизнеса Светланы Ехлаковой, Галии Алдабергеновой, чьи ателье пользуются спросом среди местных модниц, предприятий и организаций, заказывающих массово форменную одежду.

Гайни тщательно изучила рынок, узнавала об инструментах господдержки.

Весной она, по словам руководителя пресс-службы РПП Акмолинской области Асель Сыздыковой, обратилась в Центр поддержки предпринимателей Буландынского района, где специалисты посоветовали пройти обучение по «Bastau Бизнес».

«Училась  легко. Было очень интересно, тем более, что, помимо теории, мы примеряли разные бизнес-ситуации в ролевых играх, - рассказала Гайни. – Поначалу хотела создавать украшения ручной работы, потом подумала, что это не принесет хорошего дохода. Решила шить авточехлы в национальном колорите, дизайном с привязкой к местности, для автоледи».

«Мы долго думали, как помочь девушке. Своих средств для старта у нее не было, залогового имущества для кредитования - тоже. Решили помочь с рекламой, разместив соответствующие призывы в соцсетях», - говорит директор Буландынского филиала РПП Олжас Диан.

В настоящее время Гайни активно изучает рынок поставщиков, конкурентов и потребителей. Уже сделаны определенные шаги в разработке эскизов будущих авточехлов. Проектом заинтересовались столичные производители. Предложив сотрудничество начинающему предпринимателю, готовы поставлять необходимые ткани и швейное оборудование.

Однако мама Гайни опередила их, сделав замечательный подарок, - купила дочери швейную машинку. Еще одну подарил земляк, тоже предприниматель из города Макинска.

«Я верю в то, что моя мечта сбудется. А помог мне в этом «Bastau Бизнес», - заключила выпускница проекта.

Источник:
Количество просмотров:
3011
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.