Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Европа поддержит малые и средние предприятия в Армении

Европа поддержит малые и средние предприятия в Армении

Президент Республики Серж Саргсян рассказал об итогах встречи с председателем Совета Европы.

В Брюсселе 27 июня 2017 года состоялась встреча президента Армении Сержа Саргсяна и председателя Совета Европы (СЕ) Дональда Туска, на которой они обсудили новое рамочное соглашение между Республикой и Евросоюзом. Кроме того, на повестке дня стояла европейская программа Малых и средних предприятий и инноваций «Горизонт-2020», в рамках которой будет развиваться отраслевое сотрудничество. Об этом SNG.Today  сообщили в пресс-службе армянского лидера.

Глава государства рассказал также, что были проведены переговоры об общем авиационном пространстве и инициативе «Творческая Европа». По его мнению, за последние два года между Арменией и ЕС установились крепкие отношение, активизировался политический диалог, укрепились связи в различных отраслях деятельности. Об этом свидетельствует также новое соглашение, по которому стороны совсем недавно пришли к компромиссу.

Президент подчеркнул, что в ближайшее время начнутся переговоры по либерализации визового режима. Диалог по этому поводу закреплен в совместной декларации Рижского саммита. Саргсян рассказал, что если инициатива увенчается успехом, то связи между республикой и ЕС станут намного прочнее.

Серж Саргсян поблагодарил СЕ за ту поддержку, которая оказывалась Армении в течение многих лет. Эта помощь видна в самых различных сферах, и многие реформы и улучшения произошли именно благодаря ей.

Источник:
Количество просмотров:
2419
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.