Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Европа поддержит таджикских бизнес-леди

Европа поддержит таджикских бизнес-леди

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) запускает в Таджикистане популярную программу поддержки бизнес-леди – «Женщины в бизнесе». В рамках инициативы будет вестись работа по кредитованию и консультации предприятий, которыми владеют или управляют представительницы прекрасного пола. Примечательно, что Республика будет 17-й страной, в которой начал действовать проект  ЕБРР.
Представители банка сообщили, что помимо финансирования, жительницы Таджикистана смогут воспользоваться последними достижениями в сфере бизнеса, пройти специальные учебные курсы и поучаствовать в программе бизнес-шефства, сообщается на сайте финансовой структуры.
Банк «Эсхата» первым получит 1 миллион долларов в таджикской валюте, которые будут выдаваться  в виде кредита предпринимательницам по всей стране.
На данный момент в Таджикистане в частном секторе и на государственной службе наблюдается сокращение штатов. Многие остались без работы и начали искать новый способ заработка. В связи с этим 42 процента гражданок перешли в категорию самозанятых. Однако это касается только мелких компаний – чем крупнее предприятие, тем, по статистике, меньше шансов у женщины занять руководящую серьезную должность.

Источник:
Количество просмотров:
1733
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.