Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Фонд «Самрук-Казына» приступает к продаже крупных компаний

Фонд «Самрук-Казына» приступает к продаже крупных компаний

Президент Казахстана отметил важную роль фонда в экономике страны и остановился на отдельных направлениях его дальнейшего развития, передает Total.kz со ссылкой на Акорду.
«Фонд «Самрук-Казына» имеет особое значение для экономики страны. Он управляет важными активами государства. В настоящее время ситуация неплохая. Конъюнктура цен на металлы остается благоприятной», – сказал глава государства.
Шукеев доложил Нурсултану Назарбаеву об итогах деятельности за 7 месяцев текущего года, а также о ходе трансформации фонда и его дочерних предприятий.
«Производственные и стоимостные показатели фонда намного выше по сравнению с прошлым годом. В целом состояние фонда стабильное. Сейчас идет внедрение около 130 проектов трансформации в дочерних компаниях. Что касается приватизации, то 60% объектов из 2015 намеченных уже приватизированы. Сейчас мы приступаем к продаже крупных компаний», – проинформировал президента председатель правления АО «Самрук-Казына».
Также Умирзак Шукеев рассказал о ходе подготовки к проведению Международного форума суверенных фондов благосостояния IFSWF-2017, где планируется обсуждение вопросов инвестиционной политики в контексте мировой экономики.

Источник:
Количество просмотров:
6449
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.