Ильхам Алиев рассказал, что предшествовало экономическому успеху Азербайджана

Ильхам Алиев рассказал, что предшествовало экономическому успеху Азербайджана

Лидер Азербайджана Ильхам Алиев провел в Лянкяране совещание, где напомнил местным властям о прошлых трудностях страны и взятом курсе на всестороннее экономическое развитие. Президент подчеркнул, что в республике уделяется серьезное внимание продовольственной безопасности. Однако, для начала пришлось решить ряд проблем в сфере энергетики и инфраструктуры.
Алиев отметил, что взятый курс на экономическую диверсификацию и обеспечение господдержки не был бы эффективен, если бы не прошла   инфраструктурная модернизация. Азербайджан тогда вообще сильно зависел от импорта. Президент прямо сказал, что и речи не могло быть о промышленном подъеме, если бы не вкладывались деньги в нефтегазовую и энергетическую инфраструктуру. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе главы государства.  
Сейчас же, по словам Алиева,  построено 20 электростанций, объемов энергии хватает для экспорта. Кроме того, за 17 лет Лянкяранский район газифицирован на 90 процентов, в общий показатель по стране теперь составляет 93 процента. В 2000 же году народ повсеместно жаловался на отсутствие газа.
Теперь экспорт «голубого топлива» позволяет республики накапливать валюту.
Ильхам Алиев обратил внимание, что в стране, также, активно развиваются и другие сферы экономики. Поддержку от государства, в частности, получают фермеры. Кроме того, улучшаются показатели в производстве пищевой сельхозпродукции, где также ощущается помощь властей, добавил президент.

Источник:
Количество просмотров:
4984
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.