Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Индия и Узбекистан подписали 42 документа на 150 миллионов долларов

Индия и Узбекистан подписали 42 документа на 150 миллионов долларов

В Дели 22 августа 2017 года состоялся узбекско-индийский бизнес-форум, в котором приняли участие представители деловых кругов обоих государств. На масштабном мероприятии стороны ознакомились с достижениями друг друга и заключили 22 контракта и 20 инвестиционных соглашений на общую сумму в 150 миллионов долларов. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе правительства Узбекистана.
На открытии форума министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камиловзаявил, что для его страны чрезвычайно важно укрепление торгово-экономического взаимодействия с Индией, налаживание тесных связей между бизнес-секторами и привлечение инвесторов в узбекские проекты. Он отметил, что за последние 5 лет уровень товарооборота между странами вырос почти вдвое. В первом полугодии 2017 года объем импорта-экспорта достиг 166,5 миллионов долларов. Кроме того, в Узбекистане больше 100 предприятий используют в работе индийский капитал.
На сегодняшний день государство-участник СНГ готово поставлять в Индию  хлопковое волокно, хлопчатобумажную пряжу, ткани, медь, минеральные удобрения, фрукты и овощи, а также разные виды оборудования. В свою очередь Узбекистан намерен реализовывать совместные производства в таких сферах, как фармацевтика, легкая промышленность и ИТ-технологии.
Камилов напомнил, что в его стране правительство создало выгодные условия для инвесторов. Он призвал зарубежных бизнесменов принять участие в реализации перспективных проектов в свободных экономических зонах Республики.

Источник:
Количество просмотров:
3928
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.