Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Италия инвестирует в производство энергии из пластика в Казахстане

Италия инвестирует в производство энергии из пластика в Казахстане

Итальянская сторона намерена вложить в производство биоэнергии в Казахстане 45 млн евро.
По словам председателя правления АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» Максата Кабашева, данный документ предусматривает вложение инвестиций для внедрения инновационного  оборудования по производству биоэнергии из органических отходов в Казахстане.
Проект «Bionet SrL» предполагает создание завода, который может использовать энергетический потенциал поступающего сырья путем анаэробного сбраживания и восстановления биогаза, из которого будет получена электроэнергия или биометан.  «Функционирование завода с применением нашей технологии позволит утилизировать твердый мусор, превращая его в электроэнергию, или в продукт удобрения, используемый в сельском хозяйстве. Таким образом, мы решаем задачи в области энергосбережения и охраны окружающей среды», - пояснил президент «Bionet SrL» Норберто Занини.
Подписание меморандума состоялось  по официальной инициативе «Expobetobe Astana» в рамках недельного присутствия итальянского региона Фриули-Венеция-Джулия на международной выставке «Астана ЭКСПО-2017».
Регион  Фриули-Венеция-Джулия (с 30 июля по 5 августа 2017 года) на территории павильона Италии презентует свой опыт по выработке энергии из природных источников, согласующийся с темой международной выставки «Астана ЭКСПО-2017» - «Энергия будущего».
Передовые разработки региона в области «зеленых» технологий представлены такими успешными проектами, как организация двухтопливной системы  тригенерации для больницы в г. Удина; тепловыми сетями, работающими на основе геотермальных скважин в г. Градо и др.
Как проинформировали в «KAZAKH INVEST», в ближайшие годы будет реализованы еще два проекта: «NeMo»  - проект по замене 800 городских транспортных средств, работающих на бензине или дизеле, на электромобили и car sharing (автомобилями  общего пользования). «Watly» - футуристический термодинамический очиститель, заряжающийся от солнечной энергии, который способен очищать до трех миллионов литров загрязненной воды в год из любого источника и  генерировать изолированную от сети электроэнергию, предназначенный для использования в странах третьего мира.
Помимо перечисленных достижений, данный регион славится своим туристическим потенциалом и сохранившимся до настоящего времени древним искусством мозаики. Свои работы на выставке представят казахстанские студенты, которые обучаются основам прикладной декоративной техники в Школе Мозаики Фриули-Венеция-Джулия.

Источник:
Количество просмотров:
5752
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.