Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Израильские бизнесмены готовы инвестировать в сельское хозяйство и медицину Казахстана

 Израильские бизнесмены готовы инвестировать в сельское хозяйство и медицину Казахстана

Израильские бизнесмены готовы вкладывать в развитие сельского хозяйства и медицины Казахстана. Об этом стало известно во время израильско-казахстанского бизнес-форума: «Медицина, сельское хозяйство, безопасность», передает корреспондент BNews.kz.

В форуме участие приняли посол Израиля в Казахстане Михаэль Бродский, руководитель управления предпринимательства Алмас Мадиев, а также главы израильских компаний в сфере агропромышленного комплекса, медицины и безопасности.

Выступая с приветственным словом, Алмас Мадиев подчеркнул, что Казахстан и Израиль в этом году отмечают 25 лет дипломатических отношений. За это время объем товарооборота из Израиля в нашу страну составил порядка 212 млн долларов, объем инвестиций - 26 млн долларов. В то же время на 2016 год товарооборот из Казахстана в Израиль составил 14 млн долларов.

«Товарооборот в Израиль на 2016 год составил 14 млн. долларов, что очень мало для таких взаимоотношений. Это говорит о том, что мы должны плотно работать в этом направлении, наши экономические связи должны быть гораздо шире – для этого все возможности имеются. Сегодня в Казахстане зарегистрировано 270 предприятий с участием израильского капитала. Они специализируются на строительстве, нефтегазовой металлургии, фармацевтике и т.д. Мы ожидаем новые проекты от Израиля, сейчас интерес вызывают проекты в сфере инноваций и пищевого производства. Это два ключевых направления. Мы можем утверждать, что для тех, кто готов инвестировать в Алматы и Казахстан, у нас есть гарантии. В том числе это и законопроекты по поддержке иностранных инвесторов», - отметил глава управления предпринимательства Алматы.

Для участников и гостей форума была продемонстрирована презентация инвестиционной привлекательности мегаполиса для израильских коллег. Как отметили организаторы, в первую очередь, это наличие индустриальной зоны и выгодное экономическое положение мегаполиса.

Дальнейшее сотрудничество израильская сторона видит в трех основных направлениях: сельское хозяйство, медицина и безопасность. Так, в ближайшее время вероятно, что казахстанские мясо и зерно появятся на израильском рынке.

«Сотрудничество в сельском хозяйстве с Казахстаном у нас уже много лет с самого начала отношений. В Израиле очень развито сельское хозяйство и технологии, связанные с капельным орошением, строительством теплиц. Что касается экспорта казахстанской продукции в Израиль на сегодня есть большой потенциал, и мы готовы принимать продукцию из Казахстана. Это может быть мясо, зерно и др. Теперь задача бизнесменов договориться между собой, так как этот рынок в Израиле не контролируется. И если Казахстан предложит конкурентную цену и будет решен вопрос транспортировки, то можно говорить, что казахстанское мясо, зерно и другая продукция появится на израильском рынке», - сказал посол Израиля в Казахстане Михаэль Бродский.

Израиль не понаслышке является одним из ведущих игроков в сфере медицины. Лучшие клиники и специалисты находятся в Израиле, поэтому в ближайшее время стоит ожидать инвестиции в медицину Казахстана.

«Медицина в Израиле имеет очень хорошую репутацию, многие казахстанцы приезжают в наши клиники, врачи перенимают опыт у наших специалистов. Традиционно в Израиле сильные направления - хирургия, кардиохирургия, послеожоговые лечения, ортопедия и раковые заболевания. У нас это действительно на высоком уровне Сегодня мы рассматриваем дополнительные направления – это управление медицинскими учреждениями и инвестиции в сферу медицины в Казахстане», - добавил Бродский.

На форум приехали представители ведущих медицинских компаний Израиля, чтобы оценить возможности для дальнейшего сотрудничества.

После пленарного заседания представители израильских и казахстанский компаний заключили ряд договоров о дальнейшем сотрудничестве, а также состоялись встречи в формате B2B и посещение предприятий Алматы.

Отметим, в рамках 25-летия израильско-казахстанских взаимоотношений в мае пройдут дни Израиля в Алматы.

Главное фото: и фото в тексте Руслана Канабекова

Источник:
Количество просмотров:
8653
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.