Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Кабинет дежурного прокурора открыт для предпринимателей в Караганде

Кабинет дежурного прокурора открыт для предпринимателей в Караганде

Теперь предпринимателям не придется обращаться в надзорный орган на общих основаниях, записываясь на личный прием к должностным лицам, либо тратить время на оформление письменной жалобы.
«Кабинет «дежурного прокурора» открылся в рамках меморандума, который был заключен между прокуратурой области и региональной палатой предпринимателей. В кабинет может обратиться любой предприниматель для защиты нарушенных прав, а также для получения юридической помощи», - говорит руководитель отдела правовой защиты палаты предпринимателей Азамат Даненбаев.
По его словам, больше всего бизнесмены жалуются либо не получают взаимопонимания с налоговыми органами и акиматами всех уровней.
«Для сравнения приведу пример. От предпринимателей по налоговым отношениям поступило 20 процентов обращений, в то время как по закупам - всего 12 процентов, по земельным вопросам - 10 процентов, и по субсидированию агропромышленного комплекса - 8 процентов. Что касается налога, то с нарушением прав в частности сталкиваются представители малого бизнеса. Причиной тому является отсутствие у них в штате юристов», - пояснил Азамат Даненбаев.

Источник:
Количество просмотров:
3984
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.