Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Карагандинские предприятия произвели продукции на 1 трлн тенге за полгода

Карагандинские предприятия произвели продукции на 1 трлн тенге за полгода

Как сообщили в акимате региона, на передовых позициях находится обрабатывающая промышленность. В этом секторе в первом полугодии произведено продукции на 811,6 млрд тенге, с ростом на 3,4 % к аналогичному периоду прошлого года.
Производительность труда в обрабатывающей промышленности выросла на 5,1 % - до 20,4 тыс. долларов США на человека. Это лучший показатель в стране.
Кроме того, отмечается рост в базовых отраслях промышленности - металлургии и машиностроении, химической промышленности, фармацевтике.
За отчётный период в основной капитал промышленных предприятий вложено 73,7 млрд тенге инвестиций. Почти половина этой суммы (более 38 млрд тенге) приходится на обрабатывающую промышленность.
Вместе с тем по Карте поддержки предпринимательства в области реализовано 80 индустриальных проектов, с созданием более 6 000 новых рабочих мест. За шесть месяцев эти предприятия произвели продукции на сумму около 84 млрд тенге. Для сравнения, это более 80 % от всего объёма промышленности Северо-Казахстанской области, половина объёма Жамбылской области.
Стоит отметить, что на 2017 год запланирована реализация 9 проектов на 9,3 млрд тенге, с созданием более 500 новых рабочих мест. Из них три проекта запущены, в реализацию которых вложено около 3,5 млрд тенге. На новых производствах создано 159 новых рабочих мест.

Источник:
Количество просмотров:
1548
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.