Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Kazakh Invest усиливает работу по привлечению иностранных инвесторов

Kazakh Invest усиливает работу по привлечению иностранных инвесторов

Во встрече приняли участие сотрудники МИД, Kazakh Invest и зарубежных посольств в Казахстане, среди которых представители Саудовской Аравии, Ливии, Омана, Литвы, Ватикана, Палестины, Ирана, Австрии, Польши, Беларуси, Нидерландов, Турции, Венгрии, Кореи, Великобритании, Чехии, Индии, Ирака, Таджикистана, Германии, Бразилии, Финляндии и Швеции.
В ходе выступления заместитель председателя правления АО «НК «Kazakh Invest» Нурсултан Джиенбаев рассказал об инвестиционном климате Казахстана, деятельности по привлечению инвестиций и сопровождению иностранных инвесторов по принципу «одного окна», о работе с инвесторами за рубежом и в регионах, государственной поддержке и преференциях. Также он ознакомил участников с возможностями для инвестирования в такие приоритетные сектора экономики, как машиностроение, агропромышленный комплекс, торговля, химия, инфраструктура, горно-металлургический комплекс.
На сегодня при содействии Kazakh Invest реализуется ряд крупных проектов, среди которых: строительство завода по производству приготовленных пищевых продуктов и полуфабрикатов транснациональной компании Mareven Food Holdings Limited в Алматинской области, строительство завода по производству экструдированных кормов ТНК Phoenix Global DMCC на территории СЭЗ, строительство крупного мясоперерабатывающего комплекса иранской компании Empire Food и другие.
Стоит отметить, что Kazakh Invest имеет представительства во всех регионах Казахстана и за рубежом. Открыты представительства в Китае, России, Турции и США; в планах — открытие офисов в странах Европы и Ближнего Востока. Основной задачей зарубежных представительств является установление контактов и выявление инвесторского интереса у иностранных компаний. Представители Kazakh Invest проводят встречи, оказывают информационно-консультационную поддержку иностранным компаниям по вопросам реализации инвестиционных проектов, организуют визиты заинтересованных компаний в Казахстан. В этой связи национальной компанией проводится активная работа с МИД РК, в том числе по осуществлению информационно-имиджевой деятельности за рубежом и укреплению взаимодействия с иностранными партнерами.
В начале августа подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, в рамках реализации которого будет разработана Дорожная карта. Это позволит систематизировать совместную работу министерства и нацкомпании по реализации определенных президентом РК инвестиционно-экспортных задач. В настоящее время Kazakh Invest усиливает деятельность по привлечению инвестиций, включая совместную работу зарубежных представителей и загранучреждений РК с иностранным бизнес-сообществом.
Основная операционная работа нацелена на приоритетные отрасли и приоритетные страны, наиболее соответствующие критериям в рамках целевых отраслей. Конечная цель состоит в том, чтобы выбрать из окончательного списка компаний-лидеров потенциальных инвесторов, которым будут предложены подготовленные инвестиционные предложения, после чего будет запущен переговорный механизм.

Источник:
Количество просмотров:
8940
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.