Казахстан активизирует экономическую дипломатию

Казахстан активизирует экономическую дипломатию

В Нью-Йорке 23 сентября 2017 года состоялась встреча между министром иностранных дел Казахстана Кайратом Абдрахмановым и представителями североамериканских деловых кругов. Выполняя поставленную президентом задачу по активизации экономической дипломатии, глава внешнеполитического ведомства призвал потенциальных инвесторов к участию в ряде проектов в приоритетных секторах экономики страны.
Также бизнесмены были проинформированы о реализации инициированной Нурсултаном Назарбаевым программы Третьей модернизации экономики Казахстана. Она предполагает упрощение для иностранных инвесторов условий участия в совместных проектах. Данное изменение должно затронуть в первую очередь приоритетные сферы экономики, к которым были отнесены машиностроение, здравоохранение, сельское хозяйство, высокие технологии и туризм.
Присутствовавшие на встрече американские бизнесмены высоко оценили достигнутые Казахстаном успехи во внутреннем развитии и согласились, что в стране сложился очень благоприятный инвестиционный климат. Те из них, кто уже имел опыт сотрудничества с казахстанской стороной, отозвались о ней как о надежном партнере с большим потенциалом. Об этом SNG.Today рассказали в пресс-службе МИД.

Источник:
Количество просмотров:
5590
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.