Казахстан начал экспорт аральской соли в Азербайджан

Казахстан начал экспорт аральской соли в Азербайджан

«Предприятие завоевало 13 % российского рынка соли. Мы поставляем продукцию и в Кыргызстан, недавно отправили первый вагон соли в Азербайджан. В будущем планируем наладить экспорт в Китай и страны Восточной Европы», - цитирует МИА «Казинформ» президента АО «Аралтуз».
Как отмечается, в выставке предприятие принимает участие в целях привлечения партнеров.
Евгений Король также отметил, что в скором будущем АО «Аралтуз» планирует запустить производство кальцинированной соды, востребованной в металлургической, химической и других видах промышленности.

«В частности, будет использоваться в производстве стекла в Кызылорде. Мощность завода - до 300 тысяч тонн продукции в год», -  пояснил Евгений Король.
Стоит отметить, это будет единственный в стране завод, выпускающий кальцинированную соду, который покроет 75% всей потребности республики в этой продукции. Сегодня 100% рынка кальцинированной соды представлено импортной продукцией.
АО «Аралтуз» - крупнейший казахстанский производитель пищевой йодированной и технической соли. Предприятие производит широкий ассортимент продукции: соль поваренная пищевая в мягкой и твердой упаковке разной степени помола, соль кормовая брикетированная (лизунец), соль таблетированная, а также соль поваренная для технических нужд. Производство компании базируется в Аральском районе, Кызылординской области со штатом сотрудников свыше 1200 человек.

Источник:
Количество просмотров:
4944
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.