Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Казахстан поднялся на 9 позиций в рейтинге "Doing Business"

Казахстан поднялся на 9 позиций в рейтинге "Doing Business"

По результатам отчета «Doing Business» в 2017 году Казахстан поднялся с 54 места на 45 по индикатору «Создание предприятий».  

Это стало возможным в результате проведенных Министерством юстиции упрощений ряда процедур по открытию бизнеса любой категорий. В частности, это сокращение срока регистрации от нескольких дней до одной минуты.  

«Сегодня сокращены не только сроки регистрации, но и отменен уставной капитал, появилась возможность работать без печати, имея ЭЦП. Время регистрации сокращено до одной минуты через электронное правительство. Если раньше Министерство юстиции проводило упрощение по линии регистрации, то сейчас упростили некоторые процедуры и по линии налоговой формы. То есть сейчас, через электронное правительство предприниматели могут зарегистрировать налог на добавленную стоимость (НДС). И эта процедура займет всего один день. Тогда как раньше она занимала до пяти дней», - рассказала исполняющая обязанности руководителя отдела по организации работы регистрации юридических лиц Департамента юстиции Алматы Акерке Кожахметова

Данная норма введена в Кодекс «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» и действует с 1 мая текущего года. Все эти изменения сегодня были озвучены в Алматы на встрече предпринимателей с представителями городских департаментов юстиции и государственных доходов. Представители ведомств также оповестили бизнес-сферу и о других изменениях в законе. Они будут введены в действие с 1 января 2018 года. 

«Внесены также дополнения в статью 6 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» в части подачи заявления на электронное открытие счета и заключения страхового договора на портале E-gov.kz», - отметила Кожахметова.

Источник:
Количество просмотров:
2772
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.