Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Казахстанская продукция экспортируется в 117 стран мира

Казахстанская продукция экспортируется в 117 стран мира

Представитель МНЭ РК отметила, рассказала о проведенной МНЭ РК работе по разработке проекта Национальной экспортной стратегии Республики Казахстан на 2018-2022 годы.
«Учитывая, что Программа разработана на пятилетний период, в качестве целевых индикаторов успешности её реализации установлено увеличение объема несырьевого экспорта в сравнении с показателем 2015 года в полтора раза к 2022 году, а также прирост экспорта несырьевых товарных позиций в страны приоритетного и высокого интереса» - сообщила У. Байкадамова.
Она также отметила, что в ходе работы над экспортной стратегией проанализирована текущая ситуация, в том числе экспорт Казахстана за последние 10 лет, принятые государственные и правительственные программы, предусматривающие в той или иной мере поддержку национальных экспортеров.
Кроме того, рассмотрены нормы национального законодательства, оказывающие влияние на экспортные операции, существующие меры поддержки экспортеров, международные соглашения Казахстана. Также изучен международный опыт по вопросам поддержки и стимулирования экспорта зарубежных стран – крупнейших экспортеров мира.
По данным У. Байкадамовой, казахстанская продукция экспортируется в 117 стран мира. В 2016 году Казахстан занял 52 место среди 204 стран с долей 0,23% от объема мирового экспорта.
У. Байкадамова отметила, что Казахстану необходимо преодолеть значительные вызовы для достижения двукратного увеличения несырьевого экспорта к 2025 году. На сегодня отечественные экспортеры получают поддержку в рамках ряда государственных и правительственных программ (ГПИИР, Нурлы Жол, программа развития АПК, ЕДКБ 2020, Экспортер 2020, программа развития сферы услуг и других).

Источник:
Количество просмотров:
5252
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.