Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Казахстанские контейнеры получили международный сертификат

Казахстанские контейнеры получили международный сертификат

Согласно информации АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», изготовление контейнеров для транспортировки различных грузов является одним из направлений деятельности предприятия. Данные контейнеры сертифицируются только международным морским регистром судоходства по безопасности. В мире несколько таких регистров. Выбор предприятия остановился на российском. В течение полугода компания проходила сертификацию, и стала единственным предприятием в Центральной Азии, которое имеет такой сертификат.
«В Казахстане контейнерный вид перевозок отстает от мирового на фоне всеобщего бума по контейнерным перевозкам. Это проще и дешевле, и по ряду показателей лучше, чем в вагонах», - считает руководитель предприятия Владимир Тахтамышев.
По расчетам руководства компании они в течение 8 лет будут иметь гарантированный заказ на данный вид продукции. Это еще одна серьезная возможность для усиления компании. В настоящее время сотрудники завода находятся на обучении в Китае. В ноябре предприятие начнет производство.
«Государственная поддержка оказанная в 2009 году фондом развития предпринимательства «Даму» по программе «Даму- Өндіріс» в виде рефинансирования кредита серьезно помогла. Благодаря чему было приобретено новое оборудование, позволяющее повысить качество и объемы выпускаемой продукции, но самое главное - наладить полный цикл производства. То есть развить инновационное направление в своей деятельности. Все оборудование с программным управлением, которое дает возможность конкурировать не только по ценам, но и по качеству с иностранными компаниями. Особенно это актуально на фоне последних событий, связанных с созданием Таможенного Союза. На заводе металлоизделий уверены в конкурентоспособности своей продукции. И это благодаря государственной поддержке МСБ», - говорит глава компании.
Стоит отметить, что ТОО «Оргтехстром» работает с 1992 года. Изначально деятельность предприятия была направлена на производство изделий из металла. Стратегия предприятия направлена на постоянное развитие. Когда в период кризиса упали объемы, разработали еще одно направление – изготовление складских стеллажей класса «А» высотой 9-10 метров для полетного хранения продукции. Взяв кредит в банке на приобретение оборудования наладили полный цикл производства данного вида продукции.

Источник:
Количество просмотров:
4940
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.