Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Казахстанские ковры начнут продавать в Китае

Казахстанские ковры начнут продавать в Китае

Казахстанские производители ковров намерены выйти на рынок Китая. Об этом LS сообщил исполнительный директор "Бал Текстиль"  Жомарт Керимшеев.
На данный момент, по словам собеседника, ведутся активные переговоры с предпринимателями из Поднебесной. Помимо возможных поставок в соседнюю республику, в 2017 году их предприятие начало поставлять свою продукцию в Великобританию, Германию и Францию. Кроме того, казахстанские ковры продаются в Кыргызстане, России, Таджикистане.
При этом с начала текущего года экспорт составил 23%. К концу декабря ожидается увеличение этой доли.
"В целом насчитывается более 20 крупных зарубежных заказчиков. Мощность нашего завода составляет 5 млн кв. м в год. Но все зависит от качества выпускаемого товара, если мы будем работать только над элитным классом, то мощность будет равна 2,5 млн кв. м в год. В то же время, если будем выпускать только экономкласс – возможности увеличатся до 6 млн кв. м в год. Нужно заметить, что завод производит все виды ковров", - пояснил Керимшеев.
Собеседник LS отметил, что модельный ряд составляет около 2 тыс. дизайнов.
Тем временем, по информации СЭЗ "Оңтүстік", ковровый завод был запущен в 2013 году. Объем инвестиций на тот момент составил 2,7 млн тенге на первую очередь и 3 млрд тенге на вторую очередь.

Источник:
Количество просмотров:
2682
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.