Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Кентаусцы выиграли грант на 1 млн тенге в проекте «Развитие молодежного корпуса»

Кентаусцы выиграли грант на 1 млн тенге в проекте «Развитие молодежного корпуса»

9 молодежи прошли в группу А и С, остальные 9 в группу В.  
Большую часть выигранных в Кентау грантов составляют такие проекты, как медицинский массаж и тренажерный зал, птицефабрика, кондитерская, животноводство, клуб английского языка, парикмахерская, швейная мастерская, пошив сумок в национальном стиле, книга брайн.
Участники программы в течение 5 месяцев обеспечиваются стипендией и грантами на безвозвратной и безвозмездной основе.
Отметим, проект развития молодёжного корпуса – это совместный проект Международного банка реконструкции и развития и Министерства образования и науки РК. Реализацию проекта осуществляет Координационное агентство.
Цель проекта – вовлечение молодёжи, особенно уязвимых групп, в жизнь сообщества, а также развитие жизненно важных навыков через программу обучения.
Данный двухгодичный пилотный проект реализуется в Южно-Казахстанской, Алматинской, Павлодарской и Карагандинской областях.
Напомним, что участники группы А получат возможность принять участие в программе обучения жизненно важным навыкам и управления проектами, а также реализовать свой подпроект за счет средств гранта и получить поддержку ментора. Участники группы В получат возможность реализовать свой подпроект за счет средств гранта.

Источник:
Количество просмотров:
4220
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.