Китай планирует инвестировать в промышленное производство Таджикистана

Китай планирует инвестировать в промышленное производство Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон  посетил китайский город Далянь, где встретился с секретарем Партийного комитета провинции Ляонин Ли Си. Они обсудили активизацию двустороннего сотрудничества в областях экономики, инвестиций, промышленности, строительстве и добычи полезных ископаемых. Кроме того, на повестке дня было привлечение инвестиций из КНР к реализации таджикских  крупных проектов. Об этом SNG.Today  сообщили в пресс-службе главы государства.
Стороны также затронули вопросы совместной работы в сферах образования и культуры, а также обмена и подготовки специалистов в китайских вузах. Особое внимания было уделено и туристическому сектору.
Представители дружественных стран пришли к выводу, что привлечение инвестиций промышленных и строительных компаний Китая в крупные социально-экономические проекты в Таджикистане могло бы значительно повысить уровень двусторонних отношений. Кроме того, сотрудничество в областях добычи полезных ископаемых, гидроэнергетики и инфраструктуры принесло бы огромную пользу обоим государствам.

Источник:
Количество просмотров:
3393
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.