Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Корпорация МСП финансово поддержит "малых" застройщиков новых домов после сноса пятиэтажек

10.04.2017 16:32:00
Корпорация МСП финансово поддержит "малых" застройщиков новых домов после сноса пятиэтажек

Элитное жилье и дома бизнес-класса не будут финансироваться корпорацией МСП

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) финансово поддержит малые и средние строительные компании, которые будут принимать участие в постройке новых домов на месте сносимых пятиэтажек. Об этом ТАСС сообщил руководитель корпорации МСП Александр Браверман.

"Да, конечно. Мы готовы поддержать малые и средние строительные компании, которые будут участвовать в строительстве новых домов на месте сносимых пятиэтажек. Предприятия получат поддержку по программе льготного кредитного финансирования "6,5%". Тем более, строительство у нас стоит приоритетом по данной программе. Но деньги будут даваться именно под строительство домов эконом- класса, ни бизнес-класс, ни элита финансироваться корпорацией МСП не будет", - сказал Браверман.

Программа по развитию малого и среднего предпринимательства "6,5%" была разработана совместно с Минэкономразвития и Банком России и запущена в конце 2015 года. Основная цель программы - стимулирование роста высокотехнологичных отраслей малого и среднего бизнеса в России. В октябре 2016 года Центробанк выделил более 125 млрд руб. на реализацию программы "6,5%". В рамках госпрограммы зафиксирована процентная ставка по кредитам для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего - 9,6% годовых. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых

Программа сноса "хрущевок"

В начале 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все так называемые "хрущевки" в Москве, а на их месте построить новые дома. По предварительным оценкам, речь идет о сносе 25 млн кв. метров жилья или более 7,5 тыс. домов, в которых проживают около 1,6 млн человек. Точные данные о масштабе сноса будут известны после составления списков домов по итогам обсуждения с жителями - примерно к началу мая.

Первая программа сноса ветхих жилых пятиэтажек в столице началась в 1999 году, в нее в качестве подлежащих расселению и сносу вошли 1722 "хрущевки" общей площадью более 6,3 млн кв. метров. По данным департамента строительства Москвы, на сегодняшний день программа выполнена более чем на 95%, снесено 1656 домов. Остаточный объем сноса составляет 66 домов, площадью 258,9 тыс. квадратных метров. Из них 39 домов за счет городского бюджета, 27 - за счет инвестора. В Центральном, Южном, Юго- Восточном и Зеленоградском административных округах города Москвы программа сноса завершена.

Источник: tass.ru
Количество просмотров:
1488
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости