Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Костанайские продукты пойдут на экспорт в Китай, Афганистан и Германию

Костанайские продукты пойдут на экспорт в Китай, Афганистан и Германию

Предприятие по производству растительного масла "Промбаза-7" в Костанайской области планирует поставлять 90% продукции в Россию, Афганистан и Китай, сообщает LS.
Как рассказали в областном управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития, данный завод мощностью 7 тыс. тонн в год запустят в эксплуатацию через четыре месяца. После ввода предприятие планирует поставлять на экспорт растительное масло на 2,2 млрд тенге.  
Стоимость проекта составила 900 млн тенге. Кроме того, учредитель предприятия принял решение о дополнительном строительстве цеха рафинации и объединении двух проектов в один. Таким образом, общая стоимость увеличится до 1,7 млрд тенге.
Также в областном акимате сообщили о завершении строительства маслозавода по переработке семян масличных культур в Костанае. Проект обошелся в 250 млн тенге. Предприятие введут в эксплуатацию в ноябре текущего года.  
Кроме того, в регионе расширяется действующая кондитерская фабрика "Баян Сулу". Предприятие ожидает поставку оборудования для производства глазированных конфет с нугой и карамелью. Мощность – 5,6 тыс. тонн в год. Проект стоимостью в 1,6 млрд тенге запустится в ноябре текущего года. Экспорт казахстанских конфет на 1,4 млрд тенге ожидается в страны СНГ, в Германию и Китай.

Источник:
Количество просмотров:
2263
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.