Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Малому бизнесу расширят доступ к госзакупкам

Малому бизнесу расширят доступ к госзакупкам

Минэкономики и Корпорация развития малого и среднего предпринимательства (МСП) готовят расширение доступа малого бизнеса к закупкам компаний с госучастием. Перечень последних вырастет вдвое, на 206 позиций. Также планируется упростить процедуру добровольной сертификации товаров и услуг при закупках — сейчас эта процедура обходится предпринимателям недешево и при этом не гарантирует заключения контракта.

Как стало известно «Коммерсанту», Корпорация МСП разработала и направила в Минфин на согласование проект распоряжения Белого дома, вдвое расширяющий (с примерно 200 до 400) перечень компаний, обязанных закупать часть нужных им товаров и услуг у малых предприятий. Среди них АО «Авиакомпания «Россия», АР «Гражданские самолеты Сухого», АО «РЖД-Логистика», ООО «Газпром экспорт», ПАО «Туполев».

Напомним, что с ноября 2015 года по 223-ФЗ компании с госучастием обязаны отдавать малому бизнесу 10% прямых закупок. Соблюдение этой нормы контролируют Корпорация МСП и региональные власти. Сейчас под нее подпадают порядка 200 крупных госкомпаний (110 на федеральном и 90 — на региональном уровнях).

Источник:
Количество просмотров:
2657
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.