Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Мобильное приложение по диагностике рака разработал хирург кардиоцентра СКО

Мобильное приложение по диагностике рака разработал хирург кардиоцентра СКО

«Большую роль, что бы я стал врачом, внесли моя мама и учителя. Кстати, вся наша семья учительская. Я усиленно занимался и успешно закончил Южно-Казахстанскую медицинскую академию, причем стипендию получал акима области. Был активным, занимался спортом, что мне очень помогает и сегодня», - рассказал Дмитрий Тё.
После окончания академии работу врачом он начал с первичного звена в Новоишимской районной больницы Северного Казахстана и проработал три года хирургом.
«Затем я попал в программу по развитию кардиологической службы и прошел стажировку в Литве и России. Работаю в кардиослужбе хирургом 8 лет. Благодаря Игорю Левину мне пришли идеи, которые я смог бы реализовать языком цифр, мобильные социально полезные приложения, полезные пациентам», - дополнил собеседник.  
По словам предпринимателя Левина, в его организации есть программисты, занимающиеся разработкой и рекламой приложений.
Как поделились разработчики они четыре месяца создавал мобильное приложение по диагностике рака.
«Почему рака, а потому что наша область занимает первые позиции по заболеваниям онкологией в Казахстане. С января в регионе уже выявили более 800 новых случаев. Мы хотим своим приложением изменить статистику.  А изменить ее можно только при вовремя выявленном заболевании при скрининге. К сожалению население их игнорирует. Мобильным приложением может пользоваться любой житель страны. Главное отвечать на поставленные вопросы и протестировать себя, чтобы исключить различные предраковые или ранние фоновые заболевания. В случае, если нужно задать вопрос онкологу, мы в будущем сделаем это в формате 24/7. Уже фактически готово приложение по детской онкологии. Сегодня в Казахстане подобных проектов нет», - говорит Дмитрий.
По словам Игоря Левина, они решили запустить этот проект.
«В это время проходил конкурс в Астане «Хакатон-2017», посвященный медицинской теме и разработанная пилотная версия, стала призером в республиканском конкурсе «Хакатон». Мы заняли второе место и стажировку на 2 недели в Турции. Наше приложение, будет интересно и врачам, и пациентам. Медики через сервис смогут обмениваться опытом, а обычные пользователи узнать больше о своем здоровье. Онкотест выявит риски и подскажет, какие обследование пройти дальше. Также через приложение можно будет получить онлайн-консультацию онкологов», - объяснил Левин.
Уже  в  сентябре приложение «Онкоскрин» станет доступным для пользователей смартфонов.  Скачать его можно будет бесплатно.
«В планах создать мобильные приложения в сферах кардиологии, общей медицины, медикосоциальной реабилитации. Это будут очень полезные ресурсы, которые помогут пациентам связываться с врачами и даже получать консультации. Мы благодарим акима области Кумара Аксакалова, так как он тоже заинтересовался приложением и оказывает помощь» - резюмировал Дмитрий Тё.
Сегодня разработчики мобильного приложения участники тренинга «Бизнес-советник» в региональном фонде Даму, где и состоялась встреча.

Источник:
Количество просмотров:
7249
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.