Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

На повестке дня – поддержка бизнеса

На повестке дня – поддержка бизнеса

В Карагандинском областном филиале партии «Нұр Отан» прошло заседание по поддержке предпринимательства

В Карагандинском областном филиале партии «Нұр Отан» прошло заседание при участии заместителя председателя Совета по поддержке предпринимательства Камали Жибек, бизнесменов, а также представителей институтов развития и поддержки предпринимательства.

На повестку заседания были вынесены вопросы: «О разъяснении Второго приоритета Послания Президента РК – «Кардинальное улучшение и расширение бизнес-среды», «Предложения по внедрению новых инструментов государственной поддержки малого и среднего бизнеса».

Камали Жибек проинформировала, что Правительство приступило к реализации Программы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства. Теперь на селе и в городе есть возможности для получения кредитов до 16 миллионов тенге.

По ее словам, по поручению Главы государства ведутся работы по упрощению процедур участия предпринимателей в получении государственной поддержки.

Со своей стороны бизнесмены отметили, что, несмотря на кризисные явления в мировой экономике в стране улучшаются условия для ведения бизнеса.

Вместе с этим предприниматели высказали мнение о том, что нужно больше рассказывать о реальных мерах государства гражданам посредством СМИ и встреч с населением. По их мнению, многие фермеры мало информированы об этом.

Предприниматели также предложили активизировать работу по обучению бизнесу и финансовой грамотности. 


Источник:
Количество просмотров:
2041
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.