Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Об укреплении экономических связей договорились посол США и власти Акмолинской области

Об укреплении экономических связей договорились посол США и власти Акмолинской области

Стоит отметить, товарооборот между Казахстаном и Америкой составляет всего 30 млн долларов. На низком уровне остается и экспорт сырьевой продукции между странами. Напротив, хорошо развит импорт. И все-таки важным остается вопрос повышения иностранного спроса на отечественную продукцию.
«Область производит четверть выращиваемой в стране пшеницы. Ежегодно экспортируется около 2 млн тонн зерна в 32 страны дальнего и ближнего зарубежья. Динамично развиваются индустриальный сектор, представленный предприятиями пищевой, химической, горно-металлургической промышленности и машиностроением, а также туризм. И если ваши условия окажутся для нас приемлемыми, мы сможем предложить  ряд инвестиционных и экспортоориентированных проектов в приоритетных отраслях экономики», - отметил в беседе Малик Мурзалин.
Напомним, одним из стратегических для региона проектов является строительство ТЭЦ в Кокшетау, заинтересованность в его реализации проявил ряд транснациональных компаний, в том числе консорциум «KhouriGroup» из США.
В свою очередь, Джордж Крол признался: это его первый визит в Казахстан.
«Я считаю, стоит развивать и углублять дальнейшее сотрудничество между странами. Да, Америка расположена далеко. Но для развития бизнеса расстояние не станет преградой», - отметил посол.
Посол предложил акмолинцам посетить на «ЭКСПО-2017»  в конце августа американский национальный павильон, куда прибудет делегация высокопоставленных должностных лиц США и бизнесменов, а также принять участие в Центрально-Азиатском торговом форуме (18-19 октября, организатор –USAID, Алматы). Для углубления сотрудничества в сфере малого и среднего бизнеса американская сторона также готова организовать ряд встреч с предпринимателями США. В итоге будет сформирован инвестиционный портфель Акмолинской области, конечная цель – привлечение американских инвесторов. Стороны также обсудили планы в сферах развития малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, промышленной индустрии.

Источник:
Количество просмотров:
4479
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.