Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Осужденный открыл курортный бизнес в Павлодарской области

Осужденный открыл курортный бизнес в Павлодарской области

Сотрудники службы пробации Щербактинского района Павлодарской области помогли осужденному организовать свое дело в сфере туризма, передает "Казинформ".

Об этом сообщили в департаменте уголовно-исправительной системы по региону.

В лечебно-оздоровительной зоне отдыха у озера Маралды, известного своими целебными свойствами, администрация курортной зоны по обращению и. о. начальника службы пробации района Мухтара Сейтахметова безвозмездно предоставила площадь для установки юрты на весь летний сезон осужденному, который состоит на пробационном контроле.

"Гражданину, освободившемуся из мест лишения свободы, доказавшему свое исправление и вставшему на учет службы пробации, оказана помощь в открытии предпринимательской деятельности, а именно по установлению юрты, где трудится кроме него самого вся его семья – родители и супруга. Бизнес состоит в реализации кумыса, молока, курта и других национальных блюд. Также в семейный бизнес входит прокат двух катамаранов для отдыхающих", – отметил Мухтар Сейтахметов.

"Мы очень рады, что у нас открыли курорт в Маралды. Посовещавшись с семьей, мы решили открыть тут маленький семейный бизнес. Хочу сказать спасибо всем, кто помог нам в этом деле. Нужно наверстывать потерянное время и вставать на ноги", – рассказал начинающий предприниматель.

В то же время несколько других осужденных, находящихся под пробационным контролем Щербактинского района, трудоустроены в этой же курортной зоне и занимаются строительством.

Источник:
Количество просмотров:
2839
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.