Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Под маркой «Сделано в Казахстане»

13.07.2017 15:17:00
Под маркой «Сделано в Казахстане»

В Актобе определены лучшие товаропроизводители региона.

В региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» в этом году приняли участие около сорока ведущих предприятий области, представители бизнес-ассоциаций, предприниматели, потенциальные заказчики и поставщики. Они заняты в самых различных отраслях, таких как производство строительных материалов, пищевая и легкая промышленность, IT-технологии.

Как отметил на торжественной церемонии открытия замести­тель акима Актюбинской области Кайрат Бекенов, конкурс несет большую мотивацию для местных производителей. Радует то, что с каж­дым годом растет количест­во желаю­щих заявить о себе.

Среди них немало и ново­испеченных предпринимателей, которые также выставили лучшие образцы своей продукции. Так, ТОО «QazaqFoodGroup» открыло цех по выпуску печенья буквально два месяца назад и, по словам его учредителя Алуы Елеуовой, продукция сразу нашла спрос у покупателей. Производство расположено в черте города в поселке Новый, и произ­водится здесь пока пять видов печенья. Товар реализует­ся на контрактной основе через крупные торговые сети города. В планах у бизнес-леди – построить фабрику и оснастить ее высокотехнологичным оборудованием из Италии, Англии. В этом направлении переговоры уже ведутся.

В прошлом году была заложена капсула под строительство производства термо-прессованной плитки в индустриальной зоне областного центра, а недавно предприятие уже выдало первую продукцию. Ее образцы также были представлены на выставке. Генеральный директор компании TALAN Technology Василий Лагизов отметил, что данное производство – единственное в РК, которое занимает­ся бесплатной утилизацией изношенных автомобильных шин и выпускает на этой основе экологически чистые, травмобезопасные резиновые покрытия для детских игровых, спортивных площадок.

Разнообразной оказалась и экспозиция товаров пищевой промышленности. Здесь и медовая продукция частных предпринимателей, и колбас­ные, кондитерские изделия… На этом фоне выделяются консервированные мясные деликатесы СПК «Айбек», продукция молочного завода из Хромтау, сладости кондитерской «Ваниль». Кстати, продукция послед­него предприятия ныне пользуется особым спросом и за рубежом. По словам менеджера Марии Утекешевой, первая партия конфет с национальным брендом представлена также на Международной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане.

Национальный стиль отражен и на многих видах сувенирной продукции компании ArtLab, которая объединяет более 200 худож­ников, ремеслен­ников.

– Мы несем искусство в каждый дом, – заметила по этому поводу руководитель компании Марина Деркач.

Экспертной комиссии приш­лось потратить немало времени на то, чтобы ознакомиться с каждым товаром, с их произво­дителями, и лишь потом в ходе заседания определить победителей конкурса по трем номинациям.

А итоги таковы: в номинации «Лучший товар производственного назначения» первого места удостоено ТОО «Светоком». Это единственный производитель светофорного оборудования в Казахстане. В 2001 году впервые в РК компания начала разработку светодиодных светофоров. Серийное их производство было налажено в 2003-м. Предприятие выпускает более 20 видов устройств. Сегодня светофоры made in Aktobe установлены в большинстве городов Казахстана. Предприятие имеет сертификат о казахстанском происхождении товара СТ-KZ. Доля казсодержания составляет 80%.

Второго и третьего места в данной номинации удостоены ТОО «MIAL-KZ» – изготовитель полиуретановых деталей для автомобилей и спецтехники и ТОО «Сталлит» (литейная продукция).

В тройке лидеров в номинации «Лучший товар для населения» оказались ТОО «Стар тайм» (пластиковые окна, рольставни, жалюзи), ТОО «TALAN Technology» (переработка резины, резиновых покрытий) и Актюбинская мебельная компания. Среди победителей на лучший продовольственный товар – ИП «Иркиналинова З. Е.» (торговая марка «Ваниль»), ТОО «Агрофирма ТАУ» (молочная продукция), СПК «Айбек» (мясные консервы и полуфабрикаты).

Эти девять компаний и представят теперь область на республи­канском конкурсе, который пройдет в рамках ЭКСПО в Астане 28–30 июля. Кроме того, дипломанты конкурса получат право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса в рекламных целях для продвижения своей продукции на рынке.

По итогам нынешнего регио­нального конкурса-выставки были отмечены благодарственными письмами также четыре товаропроизводителя Совета деловых женщин Актюбинской области за вклад в развитие женского предпринимательства.

Источник: kazpravda.kz
Количество просмотров:
632
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Архив новостей
Популярные новости
Последние новости