Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Предприниматели могут подавать заявку из любой точки Казахстана

Предприниматели могут подавать заявку из любой точки Казахстана

Предприниматели могут подавать заявку на www.egov.kz в любое время и из любого месторасположения, где имеется доступ к интернету, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.
«Мы наблюдаем увеличение количества заявок по гарантиям в электронном виде. Так, предприниматели, которые активно пользуются порталом egov, предпочитают направить заявку в электронном виде, так как видят в этом больше преимуществ, таких как сокращение времени на получение государственной услуги и прозрачность рассмотрения заявки», – сказал заместитель председателя правления фонда «Даму» Нурлан Акшанов.
С апреля 2016 года на портал «электронного правительства» www.egov.kz. подано 245 заявок на предоставление гарантий по кредитам при нехватке залогового имущества. Это 20% всех заявок. Из них одобрено 212, на рассмотрении – 21. В Актюбинской области подано больше всего заявок – 39. Вторым регионом, где наблюдается наибольшее количество поданных заявок через портал egov – Атырауская область с 37 заявками. Замыкает тройку Костанайская область, где подано 29 заявок. В топ-5 вошли Павлодарская область, Алматинская и Северо-Казахстанская области.
Стоит отметить, что процесс получения гарантирования кредитов при нехватке залогового имущества автоматизирован весной 2016 года. Это первая государственная услуга по финансовой поддержке малого и среднего бизнеса, оказываемая через портал egov.kz. Рассмотрение заявки предпринимателя составляет 5 дней в онлайн-режиме, что повышает прозрачность процесса.
В 2018 году планируется автоматизировать процесс подачи заявки гарантий по кредитам свыше 180 млн тенге. Со следующего года также будет введена автоматизация государственной услуги по предоставлению субсидирования ставки вознаграждения по кредитам.

Источник:
Количество просмотров:
3631
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.