Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Пятую часть промышленного производства в Таразе дает малый бизнес

Пятую часть промышленного производства в Таразе дает малый бизнес

В Жамбылской области ежегодно возрастает доля производства продукции, показатели товарооборота, налоги от предприятий малого и среднего бизнеса, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

На сегодняшний день в Таразе зарегистрировано 31 349 субъектов малого и среднего бизнеса. В том числе 25 774 индивидуальных предпринимателя, 5 574 малых и 31 средних предприятий.

Растет доля производства продукции субъектами МСБ в общем объеме промышленного производства в областном центре. В 2016 году таразские предприниматели произвели продукции на 12,5 млрд. тенге, или 13% от общего объема промышленного производства. В этом году - на 20,8 млрд. тенге, или 21%. В минувшем году таразские субъекты малого и среднего бизнеса заплатили в бюджет 1,41 млрд. тенге налогов, в этом году 1,6 млрд.

В общем объеме областных поступлений налогов и платежей в государственный бюджет доля малого и среднего бизнеса составляет 6,27 млрд. тенге, или 35,7% с ростом на 1,3%.

С начала года показатели розничного товарооборота составили около 80,2 млрд. тенге, объемы оптового товарооборота - 55,4 млрд. На единицу населения города приходится 220,2 тыс. тенге розничного и 152,2 тыс. тенге оптового товарооборота. В рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» региональный координационный совет поддержал 38 проектов бизнес-структур с общей суммой кредитов по механизму субсидирования процентов вознаграждения банков в 2,52 млрд. тенге. По механизму развития производственной инфраструктуры поддержан один проект на 19 млн. тенге. В рамках этих проектов будет создано 60 новых рабочих мест.

Источник:
Количество просмотров:
2744
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.