Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Региональный банк в рамках кредитной программы для МСБ "6,5%" выдал более 200 млн рублей

12.04.2017 20:07:00
Региональный банк в рамках кредитной программы для МСБ "6,5%" выдал более 200 млн рублей

В рамках программы льготного кредитования "6,5%" финансирование получили 9 предпринимателей, реализующих проекты в Нижегородской, Самарской, Ивановской областях и Республике Марий Эл

Нижегородский региональный "НБД-Банк" с помощью программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в период с декабря 2016 года по март 2017 года выдал более 200 млн рублей компаниям из сектора малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе корпорации МСП.

"За период с декабря 2016 по март 2017 года "НБД-Банк" выдал своим клиентам из числа малых и средних компаний кредиты на общую сумму более 200 млн рублей", - отметил представитель пресс-службы.

Также, по его словам, в рамках программы льготного кредитования "6,5%" финансирование получили 9 предпринимателей, реализующих проекты в Нижегородской, Самарской, Ивановской областях и Республике Марий Эл. Средства были направлены на приобретение оборудования, пополнение оборотных средств, инвестиции в области сельского хозяйства, металлообработки, пищевой промышленности, производства непродовольственных товаров и транспортных услуг.

Ранее руководитель корпорации МСП Александр Браверман говорил, что акцент кредитной программы "6,5%" с 2017 года будет смещен в сторону опорных региональных банков, который кредитуют малый и средний бизнес. В середине марта 2017 года минимальный кредитный порог по программе "6,5%" был снижен с 10 млн до 5 млн рублей. Такое решение руководство корпорации МСП объясняет увеличением доступности кредитов для представителей микро-бизнеса в регионах.

Программа Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства "6,5%" была разработана совместно с Минэкономразвития и Банком России и запущена в конце 2015 года. Основная цель программы - стимулирование роста высокотехнологичных отраслей малого и среднего бизнеса в России. В октябре 2016 года Центробанк выделил более 125 млрд руб. на реализацию программы "6,5%".

В рамках госпрограммы зафиксирована процентная ставка по кредитам в сумме не менее 5 млн руб. для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего - 9,6% годовых. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых. 

Источник: tass.ru
Количество просмотров:
228
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter