Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Россия и Киргизия планируют увеличить объемы взаимной торговли

Россия и Киргизия планируют увеличить объемы взаимной торговли

В Астане 14 августа 2017 года в рамках заседания Евразийского межправительственного совета состоялась встреча премьер-министра Киргизии Сооранбая Жэенбекова и его коллеги из РФ Дмитрия Медведева. Стороны обсудили перспективы наращивания  двусторонних отношений и сотрудничества в сферах экономики, торговли и культуры. Об этом SNG.Today  сообщили в пресс-службе киргизского правительства.
Глава правительства Республики в беседе заявил, что совместная работа между государствами динамично развивается, как и политический диалог на самом высоком уровне. Он напомнил, что в июне президент Киргизии Алмазбек Атамбаев прибыл в Россию, где подписал ряд важных соглашений.
Кроме того, Жэенбеков отметил, что закон, позволяющий киргизским гражданам пользоваться национальными водительскими правами при трудоустройстве в РФ, способствует усилению взаимодействия. Он подчеркнул, что у стран есть огромный потенциал сотрудничества, так что необходимо начать действовать и увеличивать объем товарооборота. В первом полугодии 2017 года уровень экспорта-импорта между Россией и Республикой достиг 500 миллионов долларов. В будущем эта сумма может быть намного больше.
Дмитрий Медведев, в свою очередь, рассказал, что важно укреплять связи не только в двустороннем формате, но и в рамках Евразийского экономического союза. По его мнению, проводимая на сегодняшний день совместная работа отвечает национальным потребностям обоих государств.

Источник:
Количество просмотров:
2956
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.