Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

С 2018 года в Казахстане начнут производство электронных браслетов для заключенных

28.09.2017 11:09:33
С 2018 года в Казахстане начнут производство электронных браслетов для заключенных

"Вначале мы хотели просто закупить, но это очень обременительно для бюджета. И российские, и израильские нам предлагали. Но они нам их купят, бросят, а потом кто их будет обслуживать? Кто их будет одевать? Как это делать?" - рассказал министр.
Он отметил, что два года МВД выделялись средства на внедрение системы электронных браслетов, но эти средства не были использованы.
"Мы потом пошли по другому пути. Сейчас в Талгаре построен завод, полностью оборудование японское, сейчас эта программа проходит экспертизу. Как только она начнет действовать со следующего года, в рамках ГЧП они нам их будут давать, мы их будем использовать. За аренду будем платить. Я думаю, это экономней для бюджета", - объяснил он.
"А если израильскую купим, будем все время обращаться. Оно постоянно ломается. Такая проблема будет. А тут рядом производитель и они будут обслуживать. Поэтому пошли по этому пути, это очень экономно", - добавил министр.
Он уточнил, что в рамках такого пробационного контроля предполагается охватить "электронными браслетами" порядка 6 тысяч человек ежегодно.

Источник: www.kursiv.kz
Количество просмотров:
108
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Архив новостей
Популярные новости
Последние новости