Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

С начала года в СКО выдано кредитов на сумму 6,51 млрд тенге по ДКБ

С начала года в СКО выдано кредитов на сумму 6,51 млрд тенге по ДКБ

Об этом корреспонденту агентства BNews.kz рассказала главный менеджер по программам повышения компетенций регионального филиала АО «Фонд «Даму» Гульмира Жакупова.
Как пояснила Гульмира Жакупова, общая сумма субсидий, выплаченная предпринимателям области с начала текущего года, составляет 880,8 млн тенге.
«С начала 2017 года предпринимателям области предоставлено 32 гарантии фонда «Даму» на общую сумму кредитного портфеля 835 млн тенге, сумма предоставленных гарантий составляет 313 млн тенге», - говорит Г.Жакупова.
При поддержке фонда «Даму» предприниматель Чингиз Ашамаев наладил производство полиэтиленовых пакетов.

«Я с 2013 года занимался продажей упаковочной продукции, - поделился Ч.Ашамаев - Долгое время закупал ее в России, а в 2016 году решил открыть свое собственное производство. Обратился в фонд «Даму», прошел обучение, получил консультационную помощь Центра обслуживания предпринимателей. В результате мой проект - организация деятельности по производству полиэтиленовых пакетов успешно реализуется с июля прошлого года на кредитные средства в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020». Полиэтиленовые пакеты и маечки – это ассортимент собственной продукции нашего производства».
Благодаря приобретенному по проекту оборудованию, почти весь процесс производства автоматизирован - из специальных гранул под воздействием высоких температур получают жидкий полиэтилен, затем сырье вытягивается в пакеты, на которых затем склеиваются швы. На сегодняшний день в цехе работают три человека.
«В месяц реализовываем около 3 тонн готовой продукции, но, чтобы окупить оборудование, нужно увеличить объемы производства как минимум вдвое, над чем мы сегодня работаем», - говорит Чингиз.
В этом году Ч.Ашамаев успешно прошел обучение по проекту «Обучение топ-менеджмента на базе бизнес-школы «Назарбаев Университет» в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020».
С начала текущего года 47 предпринимателей получили финансирование в банках в рамках госпрограмм в результате обращения в фонд «Даму». За первое полугодие этого года по региону предоставлено 28 гарантий фонда «Даму» на общую сумму кредитного портфеля 689 млн тенге.

Источник:
Количество просмотров:
5985
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.