Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Сельские предприниматели Карагандинской области получили гранты

Сельские предприниматели Карагандинской области получили гранты

Гранты на развитие бизнеса в селах и поселках получили десять молодых предпринимателей. Как сообщили в пресс-службе акимата области, вручение прошло в рамках ХІV Форума сельской молодежи в городе Абае. «Молодежь - это будущее страны. И со следующего года мы решили увеличить размер грантов в два раза, до одного миллиона тенге», - озвучил радостную весть аким региона Ерлан Кошанов.

Сейчас размер грантов составил от 200 000 до 500 000 тенге. На эти деньги молодые люди планируют развивать свое дело. Нуржан Еркин из Каркаралинска с 2009 года занимается ремонтом обуви. Как рассказали в пресс-службе акимата, теперь он планирует расширить свой бизнес. «Потрачу грант на покупку станка, он очень нужен. Сейчас я делаю все вручную, а со станком станет намного легче», - сказал предприимчивый Нуржан. Обладателями грантов стали 10 человек - Азамат Канышев из поселка Ботакара, Станислав Моцный из села Кокпекты, Дина Талюкенова из поселка Атасу, Саян Акыжанов из села Жанатоган, Нуржан Еркин из Каркаралинска, Айгерим Асилова из села Кертенди, Макпал Жангарашова из поселка Киевка, Акбопе Коканова из села Кертенди, Каракат Канатбек из села Аксу-Аюлы, а также Арайлым Оразбекова из поселка Акшатау.

Для молодых предпринимателей организовали обучающие семинары, на которых рассказали о государственных молодежных проектах и программах, направленных на обеспечение занятости молодых людей, а также на развитие предпринимательства. Проведение Форума сельской молодежи стало традиционным в регионе. Главная цель мероприятия - решение проблем сельской молодежи, координация действий исполнительных органов и неправительственных организаций в этом направлении. Кроме того, форум - хорошая возможность рассказать молодым сельчанам о том, какую поддержку им может оказать государство.

Источник:
Количество просмотров:
3513
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.