Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Шить кожаную обувь начнут в Уральске

Шить кожаную обувь начнут в Уральске

В Уральске начнут шить кожаную обувь. Сырье будет изготавливаться из шкур крупнорогатого и мелкорогатого скота в ТОО "ПОШ Руно", а мужскую кожаную обувь будет производить компания AS&AR, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на mgorod.kz.

"Наши предприятия начнут работать уже в середине сентября. Для производства было закуплено итальянское и испанское оборудование, соответствующее мировым стандартам: всего 68 станков. В рамках заключенного бизнес-партнерства нами были приглашены лучшие технологи и мастера этой отрасли из Турции и России, которые будут делиться профессиональным опытом с местными специалистами. Первая партия обуви составит около 2 000 пар мужской обуви класса люкс и полулюкс, которая будет соответствовать всем госстандартам. Цены на обувь мы постараемся сделать не выше рыночных. Также мы планируем отправлять на экспорт выделанную кожу в Италию и Турцию", – рассказал учредитель завода по переработке шкур ТОО "ПОШ Руно" и обувной компании AS&AR Роберт Ирменов.

В рамках госпрограммы развития агропромышленного комплекса области ТОО "ПОШ Руно" будет заключать соглашения с сельскохозяйственными фирмами, которые занимаются производством животноводческой продукции, о закупе шкур крупного рогатого и мелкого рогатого скота.

"Сейчас мы ведем работу в тестовом режиме, проверяем оборудование. Как только начнем работать в полную силу, будем выкупать сырье также у местного населения области и в ближайших регионах. В сутки мы сможем перерабатывать 700 шкур крупного рогатого скота и 2,5 тысячи шкур овчины. После переработки кожа будет окрашиваться, и уже в соседнем цеху будем шить из нее обувь, – пояснил технический директор ТОО "ПОШ Руно" Александр Дмитриенко. – На сегодняшний день местным населением шкуры сдаются в приемные пункты и их отвозят для дальнейшей переработки в Турцию. Зачем нам куда-то отвозить, когда мы сами сможем наладить производство такого типа".

Стоит отметить, что аналогичный завод по переработке шкур есть только на юге Казахстана. Теперь такое производство будет налажено и в Западно-Казахстанской области. Уже сейчас на предприятии работают около 50 человек.

"Мы планируем также принять на работу еще 100 человек на завод по производству кожи и 150 человек на завод по пошиву обуви. Приглашаем всех желающих трудоустроиться. Особенно приветствуются специалисты, работавшие в этой отрасли. Для работников нашей корпорации созданы все благоприятные условия для производственной деятельности: транспорт, питание и достойная оплата труда", – сообщил учредитель Роберт Ирменов.

Источник:
Количество просмотров:
4162
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.