Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Снижение соцналога в РК ждет только фермерские хозяйства и малый бизнес

Снижение соцналога в РК ждет только фермерские хозяйства и малый бизнес

"Ставка пока снижается для крестьянских хозяйств и малого и среднего бизнеса в специальных режимах - патент, например. Генеральный соцналог мы пока не снижаем, не предлагаем, поскольку мы изучаем этот вопрос. Цена вопроса достаточно серьезная, она захватывает не просто снижение ставки, придется менять межбюджетные отношения, поскольку соцналог поступает в местные бюджеты, нужно проработать - каким налогом его заместить", - сказал Руслан Даленов.

Он пояснил, что одно из предложений по снижению нагрузки на фонд оплаты труда касалось того, чтобы часть налога на прибыль, которая поступает в центральный бюджет, направлять в местные бюджеты.

"Это хорошая реформа, глубокая, но требует просчета. Я думаю, здесь не нужно торопиться. Тем более, что основная нагрузка на фонд оплаты труда будет проявляться ближе к 2021 году, у нас еще есть время придумать компенсирующие нормы", - сказал вице-министр.

Напомним, 2 августа Руслан Даленов сообщил, что новый Налоговый кодекс должен существенно упростить жизнь казахстанского бизнеса, упорядочив проведение налоговых проверок. По словам вице-министра нацэкономики, "изменится идеология администрирования, будет внедрен принцип презумпции невиновности налогоплательщика, что позволит по-другому рассматривать налоговые споры".

Источник:
Количество просмотров:
4099
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.