Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Султанов: Казахстанские предприниматели стали добросовестней платить налоги

Султанов: Казахстанские предприниматели стали добросовестней платить налоги

За четыре года с 95 до 98,5 процентов вырос коэффициент добровольности уплаты налогов и других обязательных платежей. Об этом в рамках отчетной встречи с населением сказал министр финансов Бахыт Султанов, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы уже видим, что многие предприятия максимально открываются и сотрудничают с налоговыми органами. За четыре года с 95 до 98,5 процентов вырос коэффициент добровольности уплаты налогов и других обязательных платежей. То есть все больше налогоплательщиков выплачивают налоги без принуждения и взысканий», - сказал министр финансов Бахыт Султанов.

По мнению министра, за последние четыре года количество налогоплательщиков с высоким или красным уровнем риска снижено с 22 до 13 процентов. На 10 процентов вырос уровень удовлетворенности общества качеством предоставления услуг органами государственного дохода. По результатам прошлого года, 81 процент бизнеса положительно оценил деятельность структур КГД, а в 2014 году этот индекс составлял 71 процент.

«Предпринятые меры позволят без ущерба для сбора налогов сократить на 37,5 процентов число контрольных мероприятий, а это почти 29 тысяч проверок. В следующем году мы еще больше их сократим», - продолжил министр.

Также Султанов отметил, что план по доходам республиканского бюджета, без расхода трансфертов, исполнен на 109,1 процента и составил 4,6 триллионов тенге.

«Перевыполнение обеспечено за счет налоговых поступлений. В прошлом году в бюджет поступило на 358 миллиардов тенге больше чем ожидалось, поэтому мы смогли в прошлом году меньше привлечь трансфертов из Национального фонда почти на 70 миллиардов тенге», - подытожил Султанов.

Источник:
Количество просмотров:
2657
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.