Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Ценные породы рыб воспроизводят в Северном Казахстане

Ценные породы рыб воспроизводят в Северном Казахстане

В Северо-Казахстанской области воспроизводством ценных видов рыбы занимаются два предприятия, сообщает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на управление природных ресурсов и регулирования природопользования.

Один из них Александр Ухов. Предприятие открыл благодаря господдержке. Цех расположен в Мамлютском районе. В этом году здесь воспроизвели более 25 млн рыбопосадочного материала таких видов рыб, как карп, щука, плотва и сиговые.

Предприниматель отмечает, что процесс инкубации довольно сложный. Важно выдержать режим. Для выведения карповых личинок требуется два дня, сиговых - около 200 дней. В планах Александра Ухова - инкубация икры форели.

Аналогичный цех находится в Есильском районе. Предприниматель Вадим Смирнов занимается выведением личинок карпа, щуки и линя. В этом году цех воспроизвел уже более 16 млн личинок.  

Предприниматели реализуют личинки ценных пород рыб не только по Северо-Казахстанской области, но и в другие регионы Казахстана и соседней России.

«Арендаторы озер могут приобретать рыбопосадочный материал, не выезжая за пределы области, тем самым снижая затраты на транспортировку и таможенные пошлины», - отметил главный специалист отдела животного мира и рыбных ресурсов Дамир Жумабаев.

По государственному заказу в регионе работает Петропавловский рыбопитомник. В этом году на предприятии воспроизвели 95 млн личинок сиговых и карпа. Ими зарыбляют местные водоемы.   

Источник:
Количество просмотров:
3164
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.