Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Туркменская бизнес-делегация посетила Германию

Туркменская бизнес-делегация посетила Германию

Стороны отметили высокий потенциал развития сотрудничества.

Cостоялся туркмено-германский бизнес-форум, который был проведен в трех сессиях: 1). Достижения и возможности германских компаний в сфере сельского хозяйства; 2). Значение инновационных технологий для организации работы государственных структур; 3). Возможности Туркменистана по экспорту и вложению инвестиций. Параллельно с форумом была организована выставка туркменской продукции и проведена презентация Пятых Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

В работе форума приняли участие более 90 представителей госпредприятий, организаций, руководители немецких компаний, работающих в таких сферах, как нефтегазовая и химическая промышленность, компьютерные технологии, энергетика, сельское хозяйство и пищевая идустрия, транспорт и логистика, банковское дело, страхование, здравоохранение и образование. В ходе форума было проведено более 50 двусторонних встреч между представителями деловых структур двух стран.

На форуме была дана оценка экономического потенциала Туркменистана, охарактеризованы процессы, происходящие в различных отраслях, представлены наиболее значимые показатели и перспективы их развития, проанализировано текущее состояние товарооборота между Туркменистаном и ФРГ и согласованы меры для дальнейшего наращивания его объёмов с учётом интересов двух стран. Особое внимание было уделено инновационной составляющей экономических реформ, благоприятному инвестиционному климату в стране и выгодным условиям для деятельности иностранных компаний, что предоставляет значительные возможности зарубежным бизнесменам.

12 июля состоялось посещение членами туркменской делегации производственных участков компании «Neufeld», специализирующейся в пищевой промышленности, производителя программного обеспечения «SAP SE» и крупнейшего химического концерна «BASF».

Как показали проведенные встречи и переговоры с германскими партнерами приоритетными направлениями взаимодействия остаются сельское хозяйство, энергетическая сфера, финансовая система, медицинская промышленность и фармацевтика, биотехника и здравоохранение. Германские компании вносят существенный вклад в реализацию долгосрочных проектов в нашей стране, что наглядно демонстрирует их интерес к развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Источник:
Количество просмотров:
3108
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.