Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Уральская ягнятина отправилась в Иран

31.07.2017 22:37:00
Уральская ягнятина отправилась в Иран

Охлажденная ягнятина западноказахстанского производителя завоевывает международный рынок.

На днях мясоперерабатывающий комплекс ТОО «БатысМаркаЛамб» отправил первую партию ягнятины в Иран. Так в Приуралье реализуют задание Президента по развитию конкурентоспособных экспортных производств в приоритетных отраслях, озвученное в Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

Напомним, бизнес-сотрудничествоо между отечественными и иранскими предпринимателями началось после визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в Иран в прошлом году. Тогда подписали соглашение о сотрудничестве с крупнейшей мясоперерабатывающей компаний в Иране.

С представителями компании-экспортера на предприятии встретился аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов. Здесь для первой отправки в Тегеран подготовили 18 тонн охлажденной ягнятины.

– Две фуры уже в прошлый четверг вечером доставили груз в международный аэропорт Актау, откуда чартерным рейсом иранские партнеры отправили мясо в пункт назначения, – информировал акционер ТОО «БатысМаркаЛамб» Рахимжан Исмагулов. – Это наша первая поставка, и мы надеемся, что тот контракт, который мы подписали на 1,5 тысячи тонн с партнерами из Ирана, в частности господином Хади, представителем самой крупной компании в Иране по переработке мяса, мы выполним в полном объеме с поддержкой нашего руководства области и товаропроизводителей региона.

Следующую партию в Иран сначала запланировали отправить через пару дней после первой, но ягнята не успели набрать вес. Поставку осуществят позже. А через две недели экспортеры обещают наладить регулярные поставки продукции. Иранская сторона – компания «Санае» – заявила, что готова принимать и по три партии ягнятины в неделю, на «БатысМаркаЛамб» заверили, что справятся и с этим запросом. Представитель иранской компании Хади Хадад Задэ на встрече отметил, что ягнятина пользуется огромным спросом на иранском рынке. Причем казахстанская особенно ценится за качество и превосходный вкус.

– Наш контракт с казахстанским предприятием подписан на продолжительный срок, это важно для обеих сторон сотрудничества. С Казахстаном у нас уже сложились добрые отношения, – подчеркнул господин Хади.

Алтай Кульгинов подчеркнул, что это сотрудничество дает большие возможности для реализации продукции западноказахстанских крестьянских хозяйств.

– После визита Главы государства в Иран между нашими странами сложились хорошие взаимоотношения. Это соглашение о сотрудничестве было оговорено во время прошлогоднего визита делегации Приуралья в Иран. Результатом плодотворной работы стала реализация двух важных проектов в нашей области. Это  совместное предприятие по нефтехимии и экспорт местной ягнятины,  – сказал Алтай Кульгинов.

На «БатысМаркаЛамб» заверили, что с сырьем проблем нет. Крестьянские хозяйства Акжаикского района ЗКО (на территории этого района расположен завод) на данный момент обеспечивают производственные мощности. А в дальнейшем планируется поставлять сырье и из других районов Приуралья.

Напомним, в 2016 году Россия ввела запрет на ввоз казахстанского мяса из-за неблагополучной эпидситуации в области. Длительный карантин способствовал почти полной остановке мясоперерабатывающего производства, так как основной рынок сбыта был в Москве. Руководство области и предприятия активно вели переговоры на поставку мяса с другими странами, в частности Ираном и Китаем. Результатом переговоров стало соглашение с Тегераном.

Источник: liter.kz
Количество просмотров:
610
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Архив новостей
Популярные новости
Последние новости