Узбекистан расширяет торговое партнерство с Татарстаном

Узбекистан расширяет торговое партнерство с Татарстаном

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 25 сентября встретился с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. В ходе мероприятия, сопоставив фактический объем двусторонней торговли с имеющимся потенциалом, стороны пришли к выводу о наличии реальной возможности увеличения товарооборота вплоть до 300 млн долларов.
Шавкат Мирзиёев отметил, что наблюдаемая в последние годы всесторонняя активизация взаимодействия с Российской Федерацией является следствием достигнутого Межправительственного соглашения о сотрудничестве между регионами. Наиболее активная совместная работа организована в нефтегазовой, химической, автомобилестроительной, фармацевтической и сельскохозяйственной сферах.
По словам президента Узбекистана, развитие отношений с Татарстаном является для Ташкента отдельным приоритетом в связи с большой культурно-исторической близостью двух народов. Об этом SNG.Today рассказали в пресс-службе МИД.
Рустам Минниханов горячо поблагодарил Шавката Мирзиёева за содействие укреплению связей и пообещал со своей стороны также приложить к этому все усилия.

Источник:
Количество просмотров:
2723
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.