Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Алматы будут выращивать экорастения без почвы и света

В Алматы будут выращивать экорастения без почвы и света

В Алматы завершается строительство современной теплицы, с помощью которой будут выращены экологически чистые растения. Об этом LS сообщил руководитель проекта Диас Тастанбеков.  
По его словам, уникальность проекта заключается в использовании технологии аэропоники. Растения будут выращены на беспочвенной основе, а питаться будут из измельченных капель воды и тумана.
"Суть технологии состоит в том, что растения выращиваются в автоматическом режиме. Все, что нужно, это свет, который будет способствовать фотосинтезу, а также углекислый газ, кислород, питательные вещества, которые мы подаем через воду", - сказал Тастанбеков.
При такой технологии экономия жидкости составляет 90%, поскольку живительная влага постоянно циркулирует. В теплице будут построены 30 установок, которые будут давать 30 килограмм в сутки.
Начинающие аграрии планируют начать с выращивания рукколы. Ее засеят в сентябре, а в октябре соберут первый урожай. Поставлять будут в кафе и рестораны Алматы и Астаны. Начальная цена - 2 тыс. тенге за один кг. В будущем ассортмент увеличится – в теплице будут выращивать шпинат, базилик и мяту.
По словам собеседника, инвестиции в проект составили около 12 млн тенге.
В планах разработчиков прийти к автоматизации и выйти на другие города страны.

Источник:
Количество просмотров:
2783
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.