Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей
Миссия приложения Qamqor Business - защитить бизнесменов от незаконных проверок. Qamqor - защита бизнеса

В Аргентине идет массовое закрытие предприятий малого и среднего бизнеса

18.04.2017 21:09:41
В Аргентине идет массовое закрытие предприятий малого и среднего бизнеса

Представители Союза малого и среднего предпринимательства Аргентины 16 апреля сообщили, что около 2 тыс. предприятий пришлось закрыть в 2017 году из-за кризиса, который переживает национальная промышленность Аргентины.

По оценкам Союза, 72 тыс. рабочих стали безработными в 2016 году, не принимая во внимание тысячи временных приостановок производства и выхода в неоплачиваемые отпуска.

В докладе Сююза малого и среднего предпринимательства отмечается, что основные причины кризиса в промышленности Аргентины связаны со снятием барьеров для импорта, ростом ставок на коммунальные услуги, ростом налогового бремени и ростом инфляции.

Представители Союза 3 апреля заявляли, что производство малых и средних предприятий упало в феврале на 5% в годовом выражении, таким образом, пребывая в рецессии 17 месяцев подряд.

Только в столице Аргентины Буэнос-Айресе около 400 ресторанов и баров были закрыты вследствие мер, принятых правительством города и национальным правительством.

По мнению некоторых экономистов, политика неизбирательной либерализации импорта, осуществляемая Макри, в сочетании с коллапсом потребления и ростом курса доллара, привела к сокращению внутреннего производства в стране.

Малые и средние предприятия в Аргентине не могут конкурировать с зарубежными поставщиками, что приводит к еще большему подрыву отечественной промышленности, ранее пострадавшей от инфляции, а также к падению внутреннего потребления и повышению тарифов на электроэнергию, газ и воду.

Напомним, что общественные организации и интеллигенция Аргентины посредством открытых и писем и массовых забастовок призывают правительство страны скорректировать экономический курс и отказаться от неолиберальных реформ, которые, как сообщается, за 16 месяцев реализации привели к резкому падению уровня жизни в стране, массовой безработице и кризису в промышленности. 

Источник: news.rambler.ru
Количество просмотров:
591
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Архив новостей
Популярные новости
Последние новости
Ближайшие события