Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Караганде на рынке «Алтын арба» открывается большой отдел школьных форм местного производства

В Караганде на рынке «Алтын арба» открывается большой отдел школьных форм местного производства

С этого лета производители школьных форм Карагандинской области будут выставлять свою продукцию на продажу централизованно.

На главном рынке Караганды «Алтын арба» открывается большой отдел легкопромышленников области. Швейные предприятия области выставили сегодня на продажу школьные формы. Теперь родители могут не переживать о том, где одеть детей к школе. Здесь помимо школьной формы будет выставлена и спортивная одежда местного пошива.

«Пошив школьной формы для большинства из наших компаний новое направление. Часть компаний уже принимали участие в выставках Караганды и Астаны. По школам уже есть хорошие контракты. Потихоньку мы начинаем отходить от госзаказов и выходить на рынок. Надеяться только на госзаказы и госзакупки – это «дохлый номер», у такого бизнеса не может быть будущего», - заявил председатель комитета легкой промышленности Палаты предпринимателей Карагандинской области, глава компании ЕСКО Андрей Шмарин на очередном заседании рабочего органа.

Главная цель швейных компаний – вытеснить с рынка некачественную одежду для детей. По словам директора предприятия «Galex plus» Галины Бланкиной, перед школьным сезоном рынок заполняется продавцами, которые везут формы из разных стран, не всегда отвечающие требованиям СанПиН.

«Даже участвуя на выставках, мы видим, что некоторые просто где-то купили и выставляют то, что не производили сами. А наша продукция не вредит здоровью школьника, цена доступная. А для семей, где более 2-3 детей мы готовы делать хорошие скидки», - сообщила Г. Бланкина.

Швейные фабрики региона объединились в карагандинский бренд «Біздің форма». Более 10 производителей шьют для школьников одежду из материалов высочайшего качества, отвечающим всем требованиям санитарного соответствия. Одежда карагандинских производителей не теряют форму, так как используют сырье от лучших производителей текстиля Турции, Узбекистана, Китая и России. На швейных фабриках «Фортуна», «Стежок», «Картель», «TEMIRTAU ASSOCIATES AND ANCILLARIES», «Galex plus», «Триксат», «Тандем», «Азиятекс» работают дизайнеры школьной одежды, которые делают форму не только красивой, но и удобной.

«Необходимо работать с родительскими комитетами. У руководства школ могут быть разные мнения относительно форм – кто-то считает, что у школьников должна быть единая форма, а другие считают, что это лишние расходы. А конкретное решение принимают все-таки родители – им важна безопасность, эстетика и доступная цена. И это мы можем им обеспечить», - говорит Галина Бланкина.

Идея объединить все фабрики под единый бренд принадлежит Гульарай Муртазиной – владелице швейного предприятия из Каражала. Предпринимательница создала концепцию бренда и уже продвигает его в столице – там тоже открыт отдел школьной формы карагандинского производства.

«Оплату за аренду берут на себя сами производители, но сумма будет приемлемой за счет того, что там будут выставляться почти с десяток швейных предприятий. Проходимость у наших отделов отличная, мы специально подбирали расположение на видном месте в торговых центрах», - рассказала инициатор.

Источник:
Количество просмотров:
4005
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.