Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

В Караганде развиваются технологии 3D-печати

В Караганде развиваются технологии 3D-печати

Четвертьвековая практика применения объемной печати во всем мире показала, что ее возможности безграничны. С помощью специального оборудования можно воспроизвести абсолютно все – от крошечной детали до целого дома.

В Караганде 3D-печать появилась всего два года назад. Конечно, до возведения зданий местным знатокам еще далеко. Зато они уже могут похвастаться первыми достижениями. Потенциал 3D-печати умельцы используют при создании элементов наружной рекламы, украшений, именных чехлов для смартфонов, запчастей для автомобилей, игрушек и многого-многого другого.

Специалист по 3D-печати Роман Саймон считает, что будущее стоит за новыми технологиями. Поскольку они открывают широчайший горизонт возможностей и способствуют развитию объемного мышления.

- Основная цель принтеров – образовательная. Детей можно учить сразу и основам программирования, и основам 3D-моделирования – это современные направления. Мы изготавливаем оборудование, предоставляем услуги 3D-печати, разработки компьютерных моделей. Прохождение нашей образовательной программы приспособит человека к новым технологиям, - утверждает он.

По мнению Романа Саймона, многие люди до сих пор находятся во власти стереотипов. Большинство склонно связывать 3D-печать с детскими трехмерными открытками. На самом деле, между ними нет никакой связи. В буквальном смысле 3D-печать – это изготовление пластиковых изделий. С его точки зрения, 3D-принтеры были названы так по аналогии. В действительности с обычными принтерами их объединяет только то, что они подключаются к компьютеру. Выглядит подобная техника совершенно иным образом. Она имеет собственное программное обеспечение, пластиковые и металлические комплектующие.

В 3D-печати используется специальный пластик в виде нитей, намотанных на катушку. Роман приобретает полиактид, который обладает хорошими свойствами: не вызывает аллергии, экологически чистый, разлагается в течение трех лет при воздействии внешних факторов. Если изделие из такого материала применяется в сферах, где возможен резкий перепад температур, то его предварительно покрывают краской, и тогда ему ничего не грозит. В специальном блоке пластик разогревается до 200 градусов по Цельсию. В жидком виде он вытекает из узкого сопла, которое движется по четко заданной траектории, послойно создавая контуры будущего предмета.

Неслучайно слоганом новой компании стали слова «Печатаем мечты». Что бы не пришло в голову человеку, и какие бы причудливые очертания не имела его фантазия, ее можно воплотить в жизнь, используя новые технологии.

При помощи принтеров Роман изготавливает эксклюзивные пластиковые детали, которые либо можно получить только на заказ, либо вообще они не имеются в продаже. В этом отношении он много раз выручал своих клиентов.

- Шестеренка для ремня безопасности автомобиля «Mercedes» быстро изнашивается, из-за чего ремень обратно плохо затягивается. Чтобы починить, нужно купить механизм за 25 тысяч тенге. Точно такая же запчасть, распечатанная на 3D-принтере, ни в чем не уступает оригиналу и обходится во много раз дешевле, - заверяет специалист.

Более того, в планах Романа – создавать миниатюрные копии людей.

- 3D-сканер подключается к компьютеру, включается специальная программа, задается область, сканер создает точную цифровую копию, затем модель уменьшается и распечатывается на принтере. На конечной стадии получившуюся фигурку разукрашивает художник, - поведал он.

Оказывается, существуют принтеры, которые могут распечатать фигуру человека в полный рост. Только стоит такое оборудование десятки миллионов тенге, чего нельзя сказать о принтерах, которые продает Роман, – их покупка по карману любому человеку со средним достатком.

Источник:
Количество просмотров:
5000
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.