Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Караганде запущен первый этап завода по утилизации авто

В Караганде запущен первый этап завода по утилизации авто

В торжественной церемонии запуска приняли участие аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев, вице-министр энергетики РК Гани Садибеков, а также представители отечественных автопроизводителей и экологических организаций.
В своей приветственной речи Айдарбаев подчеркнул важность проекта, а также напомнил, что основной целью второй пятилетки ГПИИР является акцентированное стимулирование конкурентоспособности обрабатывающей промышленности, направленное на повышение производительности труда и увеличение объемов экспорта обработанных товаров.
По его словам, государством предоставляется широкий набор инструментов поддержки (инфраструктура под конкретные проекты, долгосрочный лизинг и кредитование, вхождение в уставный капитал проектных компаний и др.).
Завод по утилизации ВЭТС полного цикла является одним из крупнейших проектов в перерабатывающей отрасли Казахстана.
Проект является экологическим - направленным на защиту окружающей среды и охраны здоровья населения, предотвращение и сокращение негативного влияния в результате образования отходов.
Новый завод оснащен современным итальянским оборудованием, которое отвечает требованиям цифровизации и Индустрии 4.0.
За работой всего комплекса следит компьютерная система, которая при помощи интернета соединяется с диспетчерской службой компании Ing. BONFIGLIOLI (Италия) и в случае сбоев или неполадок сможет дать рекомендации по устранению неполадок.
Шредерная установка итальянского производства «Bonfiglioli», позволяет утилизировать вышедшие из эксплуатации транспортные средства и перерабатывать металлолом. Производственная мощность шредерного комплекса составляет порядка 50 тысяч вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС). В час оборудование способно перерабатывать до 25 старых автомобилей.
Полное завершение строительства первого казахстанского завода по утилизации старых автомобилей запланировано на декабрь 2017 года. В рамках Второго этапа предусмотрен ввод пирролизной установки, позволяющей довести глубину переработки до 98%.
Полученная из отходов цветных металлов, черного металла и его сплавов, продукция будет доставляться на медеплавильные предприятия региона, что окажет мультипликативный эффект на смежные отрасли экономики.
Общая стоимость проекта – порядка 3,4 млрд тенге (1, 2 этап), с созданием более 70 рабочих мест.

Источник:
Количество просмотров:
6658
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.