Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Караганде завод по производству огнеупорных материалов начал поставки продукции

В Караганде завод по производству огнеупорных материалов начал поставки продукции

Как сообщили в акимате Карагандинской области, 600 тонн огнеупорных материалов отправлено на российские заводы, пробную партию в 500 тонн заказало АО «АрселорМиттал Темиртау».
«Наше производство является экспортоориентированным. Мы планируем до 80% всего объёма производства поставлять за рубеж. Осуществляются поставки российским заводам: Новолипецкому, Уральскому, на Магнитогорский металлургический комбинат, «Северсталь». Там проходят промышленные испытания. Готовимся к постоянным поставкам», - сказал генеральный директор завода Максим Глазунов.
Напомним, завод по производству огнеупорных материалов открылся в конце июня на территории специальной экономической зоны «Сарыарка». Предприятие построено на средства зарубежных инвесторов. Стоимость проекта - 1,9 млрд тенге.
Аналогов производства нет в стране. Мощность завода - 45 тыс. тонн огнеупорных материалов в год. Продукция востребована в чёрной и цветной металлургии, цементной промышленности, нефтегазовом комплексе.
Отметим, Холдинг «Seven Refractories» имеет более чем 30-летний опыт работы и выпускает широкий спектр современных огнеупорных материалов. В настоящее время международная компания открыла подразделения в Словении, Германии, Австрии, Италии, Украине, России и Казахстане.

Источник:
Количество просмотров:
5104
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.