Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Карагандинской области молодой парень успешно развивает швейное производство

В Карагандинской области молодой парень успешно развивает швейное производство

В Нуринском районе Карагандинской области успешно развивается швейное производство. Во главе дела – мастер по пошиву, молодой парень Ернар Каримберлин.

Со всех близлежащих сел у него уже большое количество заказов. В цене – подушки, одеяла и верхняя зимняя одежда. 

Среди девушек поселка Киевка Ернар Каримберлин – большая знаменитость. Его прозвали «мастером ровной строчки», и особенно в начале лета на прием к нему длинная очередь. На выпускных и праздниках настоящий модельный показ – его рук дело.

Ернар Каримберлин, индивидуальный предприниматель: 
- Профессиональным пошивом занимаюсь уже около 5-6 лет. А до этого я увлекался этим делом как любитель. Воспитывался я у ажеки своей, и у нее я любовался орнаментами корпешек.

Особым спросом у сельчан пользуются предметы домашнего обихода: подушки, одеяла, корпешки – на каждый день и нарядные с орнаментами, аппликациями. Заказов немало, потому в ближайшее время Ернар Каримберлин планирует расширить свой бизнес. Подал документы на грант, чтобы открыть свой собственный магазин. Сотрудников намерен набирать среди сельской молодежи.

Серик Исангулов, зам. директора Нуринского многопрофильного колледжа:
- Наши учащиеся, думаю, что трудоустроятся, конечно. У нас в районе пока что маловато предпринимателей, которые организуют швейное производство. Но вот сейчас Ернар хочет открыть свое дело. Это для нас будет плюсом, потому что наши дети смогут проходить производственную практику.

Предприниматель уже подсчитал: помощь от государства в виде 3 млн тенге позволит ему первое время оплачивать аренду помещения и приобрести несколько новых современных машинок. В планах – принимать госзаказы. 

Источник:
Количество просмотров:
1770
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.