Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Казахстане построят еще один завод за $150 млн

В Казахстане построят еще один завод за $150 млн

Завод по производству паркета, ламината и других изделий из дерева планируют построить в Актюбинской области, передает LS со ссылкой на региональный акимат.
Согласно информации, объем инвестиций в этот проект может составить $150 млн с созданием более 500 новых рабочих мест. Продукция будет экспортироваться в страны Евразийского экономического союза, Центральную Азию и Иран.
Отмечается, что глава региона Бердыбек Сапарбаев обсудил перспективы строительства предприятия с руководством турецкой транснациональной корпорации Yildizdar Yatirim Holding.
Между тем, по информации национальной компании Kazakh Invest, 9 сентября в рамках международной выставки ЭКСПО-2017 будет подписано девять инвестиционных документов с турецкими холдингами на общую сумму $590 млн.
Напомним, ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал работу нацкомпании Kazakh Invest. В ходе совещания по вопросам деятельности национальной комиссии по модернизации под председательством главы государства он обратил внимание на отсутствие существенного прогресса в части реализации проектов в приоритетных секторах экономики с участием "якорных инвесторов" за последние два года.
Справка
В 2015 году в Казахстан было импортировано 6,8 млн кв. м ламината, в 2016 году – 5,3 млн кв. м. В целом емкость казахстанского рынка составляет $18-23 млн.
Yildizlar Yatirim Holding - одна из быстроразвивающихся турецких транснациональных корпораций с годовым оборотом в более $2 млрд. Холдинг владеет порядка 20 заводами, в том числе в настоящее время инвестирует в США и Румынию. Дочерние структуры работают в отрасли логистики, осуществляют производство строительных материалов (лесопереработка), удобрений, химической промышленности, металлургической отрасли, недвижимости и других направлений.

Источник:
Количество просмотров:
6213
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.