Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Казахстане растет производство продуктов питания

В Казахстане растет производство продуктов питания

В Казахстане по сравнению с прошлым годом отмечается рост производства муки, макаронных изделий, круп, растительного масла и обработанного молока. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-министр сельского хозяйства Рустем Курманов, передает Total.kz со ссылкой на Primeminister.kz.
По словам Рустема Курманова, потенциал перерабатывающих предприятий все еще до конца не использован, в связи с чем разработана Карта размещения производственных мощностей по переработке сельхозпродукции. Сегодня Казахстане насчитывается 1 345 активных предприятий, из которых министерством определена приоритетная фокус-группа, её планируется развивать в первую очередь.
Карта охватывает девять направлений – переработка молока, мяса, шкур и шерсти, масличных и зерновых, сахарной свеклы и картофеля. Эти направления представлены 435 предприятиями.
Вместе с тем, в основу карты заложены три последовательных принципа. Первый – максимальная загрузка действующих предприятий за счет доступа к кредитным ресурсам, и сбора средств через сельхозкооперативы. Второй – модернизация 80 действующих предприятий. Третий – строительство 79 новых перерабатывающих предприятий в тех регионах, которые обеспечены сырьем, но не имеют собственного производства.

Источник:
Количество просмотров:
3205
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.